太原市帮扶“去产能”职工就业

来源:太原晚报 作者:张勇 2017-05-25 06:15:22

    太原新闻网讯  昨日,重点帮助去产能失业人员就业,帮助长期停产、停工企业职工重新获得就业机会的专场招聘会在我市举办,参与企业提供了1600个岗位,共有2000多人进场应聘。

    此次招聘会共有参会企业71家,涉及金融、教育、 IT、 机械、地产、传媒、商贸、服务业等20多个行业,提供销售、平面设计、网站编辑、物流、维修、文秘、管理、会计等1600个岗位,同时,58同城、前程无忧、智联招聘、东方慧博在线实时登记招聘异常火爆,太原市人才交流服务中心官方网站、微信公众平台也同时互动发布招聘信息和活动情况。

    尽管天气炎热,但太原市人才交流服务中心的招聘大厅内,依旧挤满了前来应聘的求职者。他们有的围着各家招工单位展板前仔细观看,而有的则直接上前询问招工信息。求职者曹先生经过一番询问后,从一家招工企业拿了一份登记表,坐到一旁填写了起来。“我原来的单位撤并了,在家待着也不是个事啊,现在就业机会这么多,总会有一个适合的。”他表示,自己已经在好几家企业填了登记表,多投几个,总能找到一个好的岗位。

    “招聘会结束后,求职者仍可通过扫描太原市人才交流服务中心微信二维码或登录网站,查询岗位信息。”太原市人才交流服务中心工作人员告诉记者,“此外,我们还就去产能企业做了前期问卷调查,招聘会现场也设置了‘去产能员工调查问卷’微信二维码,目的是了解去产能员工的真实需求与实际困难,提供更为有效的就业帮扶。”

    “下一步,太原市人社、就业部门将实施更加积极的就业创业政策,着力促进去产能离岗失业人员再就业,为解决过剩产能任务重地区的离岗失业人员再就业问题,启动专项帮扶计划,为保持全市就业局势整体稳定做出积极的贡献。”太原市人才交流服务中心工作人员说。

(责编:杨 毅)