太原市长风东街新增一处绿地景观

来源:太原晚报 作者:李涛 2017-05-25 06:14:37

    太原新闻网讯  连日来,市园林绿化养管中心对长风东街与东中环路口东南侧的空地进行了绿化,原先的垃圾成堆变成了绿意浓浓的景观,提升了此处的街边景观效果。

    长风东街不仅是一条园林景观大道,同时也是进出我市东大门的主干道。此前,长风东街与东中环路口的东南侧是一片空地,这里垃圾成堆,卫生状况堪忧,严重影响了道路整体景致。为彻底解决此处脏乱差问题,市园林绿化养管中心进行了苗木栽植、草坪覆盖等绿地建设。

    在绿地建设中,该中心严格按照标准化施工、精细化管理的原则,以确保新栽植物的成活率、保有率和绿地景观性。此次绿化,共栽植银杏、华山松、白皮松等乔木以及红瑞木、水荀子、金银木等多种花灌木100余株,形成了高低错落、层次分明、疏密有致、绿树成荫的绿地景观,改善和美化了这里的生态环境。

(责编:杨 毅)