许坦东街“东润国际”工地垃圾露天堆放污染环境

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017-05-25 05:56:39

    太原新闻网讯  5月23日上午,记者在走访调查时发现,位于许坦东街“东润国际”的建筑工地上,装修垃圾混合建筑垃圾露天堆放,路面也是坑槽遍布,车辆经过,车轮将大量泥尘带到马路上。

    当日上午,记者在许坦东街山西煤炭职业技术学院的对面看到,还不具备交付条件的东润国际工地大门前,各种装修车辆络绎不绝。由于出入大门的路没有硬化,加之前一天的降雨,路面全是泥坑,车辆通过时泥水飞溅,稍不注意就会殃及旁边的行人。而且,如果行人要出入,只能借助泥坑里铺垫的砖块才能通过,否则只能趟着泥水进出。车辆出去后,由于没有清洗设施,也没有铺设草垫,就出现了带泥上路污染路面的情况。

    记者艰难地进入小区后,看到小区一旁的空地上,直接露天堆放着大量的装修垃圾和部分建筑垃圾,这些垃圾混合堆放,足有十几米长,三四米高,而且没有任何苫盖,由此带来的扬尘污染可想而知。

    小区门口有一张“通知”,上面写明从今年1月至4月中旬,东润国际3期已陆续入住,小区多数住户正在进行装修,而且小区的道路施工和绿化建设尚未完成,正在进行中,对此,小区将对车辆等加强管理。由此可见,东润国际3期属于一个尚未完全竣工的在建工地,但是,这里却没有严格按照我市绿色文明工地的标准对装修物料、建筑垃圾等进行苫盖或及时清运,路面也没有硬化,出入车辆有带泥上路污染路面的情况。

(责编:杨 毅)