“半山国际”周边垃圾真不少 污染环境亟待解决

来源:太原晚报 作者:郜蓉 2017-05-25 05:52:11

    太原新闻网讯  5月23日上午,记者在实地调查时发现,位于城市东部的“半山国际”小区周边,生活垃圾和建筑垃圾混合堆放,污染环境,亟待解决。

    当日上午,记者来到位于东峰路的“半山国际”小区。小区南侧围墙外狭窄的小路上,一条垃圾带竟然绵延了上百米,石块、渣土、废纸箱、玻璃片等,生活垃圾和建筑垃圾混合堆放,没有任何遮挡和苫盖,大风一吹,垃圾到处飞。沿着这条小路往里走,垃圾带对面的空地上,更是一个露天的垃圾堆放场,占地面积有数百平方米,有破旧家具、废旧木板、废弃布料等,各种颜色的塑料袋随风飘舞,与小区周边的环境显得极不相称。

    随后,在东峰路与长风东街交叉口的西北角,记者又发现了一条垃圾带,绵延了近两百米。“我每天路过这里。这些垃圾堆在这里的时间可不短了,没立广告牌时就存在了。”家住马家庄的马先生说:“之前,这些垃圾被路边竖起的广告牌遮挡起来了。前些天,广告牌被拆了,这些垃圾又露出来了。”采访中,当地群众表示,希望有关部门能及时清理,让这些垃圾带消失在人们的视线中,还居民一个整洁卫生的生活环境。

(责编:杨 毅)