太原动物园首次成功孵化黄金蟒

来源:太原日报 作者:孙达佳 2017-05-24 07:22:01

    5月18日,太原动物园3条黄金蟒宝宝破壳而出。这是太原动物园首次人工孵化国家一级保护动物黄金蟒。

    3月21日,4岁左右的黄金蟒产下22枚蛋。这是太原动物园两栖爬行馆开放以来,黄金蟒首次产蛋。但因馆舍内的温度高、湿度大,不少蟒蛇蛋发生霉变。饲养员刘嶂鑫想办法抢救,最终救下了4枚。在饲养员的精心呵护下,5月18日上午,3条蟒蛇宝宝顺利破壳而出,而另一枚蛋则孵化失败。饲养员介绍,黄金蟒一般不吃同类,小蟒蛇入群应该比较容易。待它们长到2米长左右,就可以放入群族。届时,可爱的黄金蟒宝宝可与游客见面。此外,这几天,在太原动物园孵化箱内,还有5枚网纹蟒的蛋。目前,蟒蛇蛋正在人工孵化中,预计一周后破壳。同时一只红面蛋龟也产下3枚蛋,孵化期预计为150天。和蟒蛇蛋相比,龟蛋的个头要小很多。

(责编:张杰)