中国共产党山西省代表会议在太原举行

中央提名的赵洪祝当选党的十九大代表 党代表会议由省委常委会主持

来源:山西日报 作者:记者 尚慧辉 2017-05-24 06:03:28

图为中国共产党山西省代表会议会场。本报记者 李联军 摄

    5月23日,中国共产党山西省代表会议在太原举行,会议在充分酝酿的基础上选举产生了43名山西省出席中国共产党第十九次全国代表大会代表。

    出席省党代表会议的代表由省第十一次党代会代表和省委换届后交流到我省任职的有关领导同志组成。会议应到代表694人,因病等请假21人,实到673人,符合规定人数。省党代表会议由省委常委会主持。

    省委书记、省人大常委会主任骆惠宁在第一次全体会议上,对增强“四个意识”、准确把握党的十九大代表条件和结构比例,共同实现选举圆满成功提出要求。省委常委、组织部长吴汉圣作了关于我省出席党的十九大代表候选人建议人选名单和选举办法的说明,会议表决通过了选举办法和总监票人、监票人人选名单。第二次全体会议上,选举产生了山西省出席党的十九大代表43名,中央提名的代表候选人赵洪祝同志当选。选举结果公布时,会场响起了热烈的掌声。

    省党代表会议自始至终洋溢着民主、团结、和谐、奋进的气氛,圆满完成了选举任务,是一次高举旗帜、维护核心的大会,是一次凝心聚力、团结奋进的大会,是一次民主和谐、风清气正的大会。

    大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(责编:张杰)