太原市突击检查宠物诊疗机构

来源:太原日报 作者:司勇 2017-05-23 06:35:31

太原新闻网讯 5月23日从市农委获悉,为巩固动物诊疗专项整治成果,保障全市动物诊疗行业的健康快速发展,市动物卫生监督所联合杏花岭区农业综合执法大队对该区的动物诊疗机构和宠物用品店进行突击检查。

此次行动共检查动物诊疗机构7家,宠物用品店7家。经查,大部分动物诊疗机构符合规定。但个别宠物诊疗机构还存在使用不规范的病例、处方笺或执业兽医未在处方笺上签名以及存有过期兽药,使用未经注册批准的进口兽药等问题,执法人员当即立案查处了3家宠物诊疗机构,查扣不合格兽药9种,片剂44盒,针剂14支。检查中发现大多数宠物用品店都存在注射疫苗、经营驱虫剂和外用兽药的行为,对7家宠物用品店涉嫌无证从事动物诊疗活动和无证经营兽药的行为,已责成杏花岭区农业综合执法大队予以立案处理,并当场查扣兽药55种,片剂152盒,针剂286支,生物制品163支。

(责编:马腾飞)