300余种多肉植物亮相漪汾公园

来源:山西晚报 作者:李涛 2017-05-23 07:24:26

    太原新闻网讯  初夏的公园生机勃勃,蜂飞蝶舞。昨日,以“春花烂漫·锦绣漪汾”为主题的漪汾公园第八届一园一品文化节开幕,活动为期五天,市民可以前往观赏芍药盛开美景、品鉴“萌萌哒”的多肉植物,还能现场学习家庭养花知识,享受别有特色的公园“文化大餐”。

    五天期间,漪汾公园举办相约“草根明星”活动,在公园火柴广场,由500余文艺爱好者将献上唱歌、跳舞、健身操、模特表演、器乐表演等演出,倡导锦绣漪汾。

    在公园南门的同心亭旁,2000余株芍药正进入盛花期,其花王之姿,向您娓娓道来“国色朝酣酒,天香夜染衣”。西门附近,200余棵红王子锦带花色艳丽,也值得游客前往观赏。

    肉嘟嘟的“小脸”,配上娇小的身形,精致可爱的多肉植物受到众多市民的青睐,越来越多的人加入到“养肉”大军中。此次文化节期间,在公园东门树阵广场,陈列展示着300多个品种多肉植物。据公园的专业人士介绍,大部分多肉植物原生于干旱地区,要靠体内贮藏的水分维持生命,因此在外形上显得肥厚多汁,看起来萌态十足。

(责编:马腾飞)