小东流公园预计年内建成开放 位于尖草坪区

来源:太原日报 作者:孙达佳 2017-05-23 07:06:37

    太原新闻网讯 5月22日,从市园林部门了解到,位于尖草坪区的小东流公园预计年内建成开放。该公园集休闲、活动、健身为一体,是一座结合北排洪沟改造工程打造的公园。

    小东流公园西临文兴路、东临滨河西路、南临北排洪沟、北临三给街,与森林公园隔汾河相望。公园占地8.4万余平方米。目前,公园整体地形已基本形成,正在进行污水、供暖、排水等地下管网施工,下一步将铺设绿植。

    公园大致分为三区,分别为西侧休闲区、中部娱乐区以及东侧健身区。按照规划,休闲区内将建设一条林荫小道与一个休闲广场。在娱乐区,设一个儿童乐园,修建秋千、滑梯、洞洞墙等儿童娱乐设施。同时,娱乐区将建占地3000余平方米的喷泉广场。健身区则修建室外篮球场、羽毛球场等。根据规划,园内绿化面积将达到6万余平方米,其中4万余平方米为地被草坪,其余将栽种各种树木。

(责编:马腾飞)