太原不动产登记增设窗口延时服务 早上提前半小时放号

来源:生活晨报 作者: 2017-05-22 06:58:03

    记者从太原市国土资源局获悉,为了方便群众办理不动产登记,太原市将通过增设服务窗口、延时服务等措施,进一步简化流程,分类压缩不动产登记办理时限,一般登记业务的办理时限压缩至18个工作日。

    今年以来,在太原市为民服务中心,每天清晨六七点钟便上演几百人在室外排队,等候开门办手续的场面。由于不动产登记部门每天一般只对外发100个号,市民领到号才能办手续,许多市民不得不赶早挤着排队,甚至有人在清晨5点就来排队。

    太原市国土资源局有关负责人表示,为了方便群众办理不动产登记,太原市国土资源局将增设一个排队入口,分流排队人群,并在原有作息制度的基础上,早上提前半小时放号,且不作限号规定,实现工作时间全程放号、接件。凡放出的号,当天务必受理完毕,有特殊需要延时服务。

    此外,工作人员还印制大量一次性告知单,就不动产登记业务流程与资料进行分类整理,向办事群众免费发放,并在为民服务中心醒目位置进行公示。

(责编:田洲)