胜利桥东公交站台“大搬家” 涉及18条公交线路

来源:山西晚报 作者: 赵德伟 2017-05-22 07:00:51

    太原市胜利桥东公交站台“大搬家”,请清晨坐公交车上班、上学的市民朋友提前留意。记者了解到,此次共有18条公交线路的站台调整。记者和太原数字城管工作人员联合绘制了地图,去哪里候车一目了然。

    从5月20日开始,受涧河沿岸道路施工改造影响,胜利街涧河桥已经封闭,导致东西主干道交通中断。这样一来,途经胜利街滨河东路口的公交车,需绕行胜利桥东端的南北两侧匝道改行北大街,原有的胜利桥东公交站台位置,也要进行相应调整优化,乘客早已习惯的候车地点变了位置。那么,新站台调整到哪里了?

    2路、2路支线、36路(南段)公交车,调整到原610路站台发车,绕行胜利桥东端的南北匝道、北大街循原线。36路临时撤销胜利桥东路北口招呼站。

    56路公交车发车站台,由胜利街太钢胜西小区对面调整到原834路站牌位置发车,临时撤销新建路胜利街口站,回程不变。新旧站台距离近400米相隔两条街,需要乘客特别留意变化。

    安广小区专线公交站台,临时调整到原834路站牌处。

    850路、850路支线、878路、878路区间、907路、907路支线公交车站台,临时调整到原835路站台位置发车,不再绕行胜利街。

    38路公交车站台,调整到原835路站台位置发车,临时撤销胜利桥东路北口招呼站。

    60路公交车终点站,临时调整到胜利桥东10路公交车下行站台,搬到北大街胜利桥头,回程临时绕行胜利桥东端的南北匝道、北大街、金刚堰路、胜利街循原线,临时撤销胜利桥东路北口招呼站。

    841路、841路支线、842路、842路支线、309路公交车站台,临时调整到原15路公交车站台位置发车。

(责编:田洲)