太原举办“全国科技工作者日”报告会

来源:太原日报 作者:阎轶洁、赵丽娟 2017-05-21 06:25:31

太原新闻网讯 为迎接首个“全国科技工作者日”,5月19日,市科协联合太重科协举办“全国科技工作者日”报告会。我市260余名科技工作者参加。

报告会邀请太原市广济医院院长张泽全为大家作了“泰铭医养——健康人生超百岁”的健康知识专题讲座。针对目前人们普遍关心的糖尿病的预防、发病、治疗等问题,向广大科技工作者进行知识讲解。

今年5月30日,是我国首个“全国科技工作者日”。为此,市科协将开展以“精忠报国、敢为人先、拼搏奉献”为主题的系列活动。活动将以走访优秀科技工作者、专题报告会等形式,重点宣传我市科技工作者取得的成果,弘扬我市科技工作者爱国、奉献、求真、创新的精神,在全社会营造关心科技工作者、尊重科技工作者,尊重知识、尊重人才的良好社会氛围,激励广大科技工作者争当践行社会主义核心价值观的时代先锋,切实担当起实施创新驱动发展战略的历史重任,为我市实现“两个前列”贡献智慧和力量。

(责编:马腾飞)