富士康CAA事业群第一届职工运动会在太原开幕

耿彦波等出席开幕式

来源:太原日报 作者:李晓并 2017-05-21 06:59:54

    太原新闻网讯 5月20日上午,来自富士康科技集团郑州、太原、晋城、深圳、廊坊等10个厂区的16支方阵队伍在《运动员进行曲》中有序步入富士康太原园区体育场,富士康 CAA 事业群第一届职工运动会隆重开幕。市委副书记、市长耿彦波,省政府副秘书长、山西转型综改示范区管委会主任张金旺出席开幕式。

    耿彦波代表市委、市政府、山西转型综改示范区管委会致辞。他说,在这万物生长、充满活力的美好季节,隆重举行富士康 CAA 事业群第一届职工运动会开幕式,十方宾朋汇聚,激情洋溢,群情振奋,规模宏大,精彩纷呈,让人置身于欢乐的海洋,把体育文化推向了一个新的高度,展示出富士康世界级企业的自信、伟大、骄傲和自豪。富士康作为我市科技创新、现代制造、世界品牌、跨越发展的领军企业,以精品制造凝聚集团文化,以雄视天下展现企业风采,以桑梓情怀厚报三晋热土,连续5年超速发展,大步向千亿元工业园区迈进,为太原经济社会发展作出重大贡献,太原人民永远铭记在心。生命因运动而精彩,人生因创造而辉煌,企业因贡献而伟大。希望富士康十方团队发扬自强不息,永不服输,更高、更快、更强的体育精神,弘扬富士康敢为天下先的企业精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,在运动中收获欢乐和友谊。

    富士康科技集团是专业从事电脑、通讯、消费电子、数位内容、汽车零组件、云端计算及新能源、新材料开发等产业的高新科技集团,是全球最大的电子产业专业制造服务商。富士康科技集团 CAA 事业群主要从事3C产品之精密机构件开发与制造、精密模具设计;智动化设备开发;时尚移动通讯终端设备,影音数字产品的研发与生产;触控显示器、触控系统及相关配件的研发、生产。富士康科技集团 CAA 事业群产业目前遍布于郑州、太原、晋城、深圳、廊坊等地。富士康太原园区作为主力厂区之一,仅2016年就实现工业总产值615亿元,纳税24亿元,进出口额达95.71亿美元,占山西省进出口总额57.28%,居全省第一。本届 CAA 事业群职工运动会,旨在凝聚共识、同频共振,进一步增进各厂区间的工作交流和融合发展,促进 CAA 文化养成,共同构建“创新、协调、绿色、开放、共享”的经营格局。运动会共设7大项49小项比赛项目,共有10支代表队1000余名职工参加比赛,3000余名职工观看比赛。

(责编:马腾飞)