金色盾牌 忠诚铸就

太原市5名公安民警、1个公安集体受全国表彰

来源:太原日报 作者:杨沫 2017-05-21 06:44:13

太原新闻网讯 记者从市公安局获悉,在5月19日召开的全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上,我市5名公安民警、1个公安集体受到表彰。其中,小店分局小店责任区刑警队队长牛继文被授予“全国特级优秀人民警察”称号,太原市第一看守所被授予“全国优秀公安基层单位”称号,马继刚、唐力、舒建新、田志凯4名公安民警被授予“全国优秀人民警察”称号。

参加公安工作以来,牛继文奋战在刑侦一线,潜心钻研刑侦业务,不断强化自身素质,成为刑侦战线的一名业务骨干。2015年,牛继文在抓捕公安部部督贩毒案件犯罪嫌疑人时,与嫌疑人展开殊死搏斗的英勇事迹引起社会各界高度关注,受到人民群众的广泛赞誉,全市公安机关开展向他学习的活动。同年,牛继文被公安部荣记个人一等功。在他的带领下,小店责任区刑警队3年来破案千余起,侦破部督毒品案件7起,缴获海洛因冰毒各类毒品近90公斤,队内记功授奖20余人次。

据介绍,这次全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会,是对党的十八大以来全国公安系统涌现出的先进个人和集体的重要表彰,是全国公安机关五年一次规模最大、规格最高、影响最广的表彰活动。通过表彰,必将激励全国公安机关和广大公安民警,更加努力地做好维护国家安全和社会稳定各项工作,维护社会公平正义,不断提升人民群众的安全感和满意度,更好地担负起党和人民赋予的重大使命。

 

(责编:马腾飞)