省城青年创新创业交流展示会开幕

来源:太原日报 作者: 2017-05-20 06:43:15

    太原新闻网讯  为期4天的2017省城青年创新创业交流展示会,5月19日在省展览馆开幕。市人大常委会副主任刘斌参加。展示会包括双创成果展示、青年创新创业大赛成果展示和就业招聘三大板块。就业招聘作为本次展示会的最大亮点,采取“互联网+就业服务”的公共服务新模式,共组织百度山西公司、山西大昌汽车集团公司、招商银行股份有限公司等500余家省内外知名企业参展,推出上万个招聘岗位,涉及文化、教育、卫生、体育、地矿、煤炭、建筑、冶金、电力、化工、机械、轻工、医药、旅游、房地产和信息化、环境保护等诸多行业领域。

    活动现场,我市部分优秀创客空间负责人、创客代表开展创业项目推介、政策咨询、创业指导等交流对接活动,深入解读国家和省市有关人才战略、创新创业政策。市中小企业融资担保有限公司、邮储银行太原市分行、浦发银行等11家金融机构参展,为创业青年提供创业担保咨询和融资贷款等服务。

    此次活动由团市委和市“双创”示范办联合举办,活动中还成立了太原青年创新创业导师团,并命名清控众创空间、太原邮政电子商务产业园、众创空间科技集团创新中心等10个太原青年创新创业基地。(阎轶洁、张海瑞)

(责编:杨 毅)