入夏高温,引爆我市“清凉经济”

来源:太原晚报 作者:孙耀星 2017-05-19 08:01:24

    随着节气入夏,近日我市的天气也连日晴好,气温飙升,最高温度飙升至三十三四度。这一波高温天也带热了省城“清凉经济”,记者走访发现,包括夏装、防晒用品、冷饮在内的“夏日标配”已经全部热销。而游泳馆的生意也随之火爆起来。“清凉经济”在我市开始全面引爆。

    夏装销售进入旺季

    昨日上午,在柳巷一家大型购物商场内,前来购物的人络绎不绝。商场内包括夏装、凉鞋、遮阳防晒用品等“清凉产品”已经成为主角。

    “天气太热了!”市民张女士坐在休息区,手里拿着几件短袖和连衣裙等待进试衣间:“前阵子刚好工作忙没顾上买夏装,没想到一转眼就这么热,必须来买几件准备过夏。”张女士说道。专柜导购告诉记者,随着立夏的到来,夏装销售也正式进入旺季,店内的纱裙、吊带衫以及牛仔短裤都成为近日“热销款”。

    而在配饰区,款式多样、颜色各异的遮阳帽、遮阳伞以及太阳镜也成为爱美女士选购的焦点。不过记者发现,由于是应季热销品,价格也相应很高,难觅低折扣的特惠款。

    冷饮店备受欢迎“给我来份冰粥”“我要一只甜筒冰激凌”……在漪汾街一家甜品店,挤满了前来购买冷饮的顾客。店主介绍,最近几日来,天气暴热,最高温度飙升至三十三四度,“一秒入夏”的超快节奏让他们这家以前经营不温不火的甜品店一下子销售暴涨,近日的日均销售额至少比上个月提升了一倍。而其中配有水果的冰粥、圣代等冷饮成为消费者的首选。

    拜高温所赐,冷饮成为这季最诱人的食品。甜品店、冷饮店、冰激凌店成为众多逛街族歇脚解热的好去处。

    游泳班开始火爆

    “万能的朋友圈,请推荐一个靠谱的游泳班,我想和孩子一起去游泳。”昨日晚上,市民李女士刚刚发布了这样一条微信,短短几分钟后,便收到了一大堆回复。而回复最多的内容是:“我也想去游泳,你敲定之后推荐我哦,咱们一起去吧。”大概数了数,同样有游泳意愿的人居然有十个之多。

    而在千峰路一家游泳馆内,十多个学员正在教练的指导下练习动作。教练介绍,近日报游泳班的人数激增,之前好几天才有一个报名者,如今一天就好几个报名者。由于游泳能增强体质,尤其对于防治呼吸系统疾病有积极作用,因此在高温天成为很多家长给孩子的首选。

(责编:田洲)