太原市高考将做到技防六个全覆盖

来源:太原日报 作者: 2017-05-18 06:25:14

    太原新闻网讯  5月17日,2017年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开。副市长、市招生考试委员会主任车建华在太原会场收听收看,并部署我市高考安全工作。

    今年,我市有31668名考生报名参加高考,共设10个考区,37个考点。我市高考将做到技防六个全覆盖:电子监控系统全覆盖、金属探测仪全覆盖、隐形耳机探测仪全覆盖、安检门全覆盖、手机屏蔽仪全覆盖、校园网关闭全覆盖。决不允许出现雷同试卷,决不允许出现试题试卷失密泄密事件,决不允许出现考点考场内外勾结团伙舞弊事件,确保考试平安有序。

    车建华强调,高考关系国家发展大计,关系千万考生前途,关系社会和谐稳定。有关部门要牢固树立“四个意识”,统一思想,提高站位,坚持齐抓共管机制,以安全保密为底线,严肃考风考纪,严厉打击考试作弊,营造良好的考试环境;加强领导,狠抓落实,切实做到责任落实到位、部门配合到位、岗位培训到位、措施落实到位、督查检查到位、宣传服务到位,实现考前无试题泄露,考中无大面积舞弊,考后无评卷录取失误的目标。(岳娟红)

(责编:杨 毅)