残疾居民逛公园 找回了童年感觉

来源:太原晚报 作者:记者 侯慧琴 2017-05-17 06:00:54

    坐一回旋转木马,看一看湖里的锦鲤,留下游玩的合影……为迎接“全国助残日”,昨天上午,柳巷街道开南社区组织十几名残疾居民,前往文瀛公园游玩,感受生活的美好。

    上午9时许,十几名残疾居民在社区干部陪同下来到文瀛公园。16岁的默默(化名)因智力残疾、天生胆小,虽然目前在迎泽区特教学校上学,但来到湖边却不敢靠近欣赏风景。在大家的鼓励下,默默慢慢靠近观鱼台,看到水中活蹦乱跳的小鱼,他咧开嘴笑了,还高兴得连连挥手。在旋转木马前,默默停下了脚步,看着别的孩子在玩耍,他眼里满是艳羡,在社区干部帮助下,他第一次体验了一把旋转木马的感觉。57岁的杨大姐是肢体残疾人,家离公园并不远,但平时很少逛公园。与大家一起游园,看着蓝天白云下美丽的公园,她的心情特别好,兴奋地在观鱼台拍了好几张照片,准备给亲戚朋友发过去。50岁的残疾居民裴大哥感慨,来逛公园找回了小时候的感觉,等过两天荷花开了,还要来瞅瞅。

(责编:张杰)