6根水泥杆倾斜 督办消除隐患

来源:太原晚报 作者:记者 袁剑锋 通讯员 张启亮 2017-05-17 06:00:24

    坞城南路康宁街口往南有6根水泥杆倾斜,给过往路人和车辆带来极大的安全隐患。在太原数字城管中心的协调督办下,昨天,6根倾斜立杆已全部得到清理。

    前两天,数字城管信息采集员日常巡查中发现,在坞城南路康宁街口往南400米的范围内,路边接连有6根水泥立杆发生倾斜,其中有的已倒伏在地上,有的搭在树杈上,还有的朝道路一方严重倾斜,威胁着过往路人和车辆的安全。信息采集员当即现场拍照取证,将照片上传数字城管平台。太原数字城管中心受理立案,派单到3家主要通信运营企业,但这些立杆没有单位认领,问题暂时未得到解决。

    为尽快消除隐患,太原数字城管中心启动督办程序,派出督察二组前往现场。经实地调查发现,这些倾斜立杆位于水沟和道路之间,部分杆体上有钢丝捆绑过的痕迹,判断应该是架设通信线缆的立杆。随后,督察员再次和主要通信运营企业联系,但施工人员均否认曾在当地设置立杆。由于这些倾斜立杆已废弃,且难以找到“主人”,督察员协调3家通信运营企业分头清理了废弃立杆。

(责编:张杰)