老人现金掉在站台上 公交协管员拾金不昧

来源:太原晚报 作者:记者 刘友旺 2017-05-17 05:57:43

    因急着赶公交车,七旬市民姜大爷把1900元买药钱掉到了公交站台上,幸运的是,这笔钱被值勤的公交协管员捡到了。昨日,姜大爷给公安迎泽分局公交安全协管大队送去锦旗,感谢公交协管员李再宏拾金不昧的行为。5月15日下午3时许,一辆21路公交车驶出并州路并州东街公交站不久,在当地值勤的公交协管员李再宏发现,马路上躺着一沓子现金。他赶紧把钱捡起来,一清点竟有1900元之多。李再宏判断,失主可能是刚才乘坐21路公交车的乘客,便立即向公交安全协管大队汇报了情况。由于捡到的全是现金,大队督查人员决定把钱带回,再设法寻找失主。

    大约20分钟后,一名老大爷急匆匆赶到公交车站,一把拉住身穿制服的李再宏求助说自己丢了钱,问他有没有捡到。简单询问后,李再宏确定老人就是失主,便说明情况,把老人领到协管大队。

    原来,失主是71岁的姜大爷,他当时从并州东街乘坐21路公交车前往长治路买药,不想在上公交车时,把随手塞进口袋里的钱弄丢了。

(责编:张杰)