不少民生项目进入山西省招商重点目录

来源:太原晚报 作者:记者 何宝国 2017-05-17 05:56:24

    《山西省招商引资重点产业指导目录》昨日公布。

    《指导目录》主要围绕实施战略性新兴产业培育工程、能源产业创新工程、传统优势产业提质工程、现代服务业发展工程、特色现代农业增效工程和“双创”孵化新产业新业态工程等“六大工程”进行产业分类,同时考虑到投资环境的硬件基础设施建设,共设置“七大产业类别”,据此并结合国内外和我省产业发展的最新趋势,列出当前我省重点培育和引进的产业发展方向,旨在“强优势、补短板”,不求面面俱到。

    其中不少项目事关民生。如,养老服务中,我省重点引进项目包括:养老、医养结合服务设施建设,康养产业综合园区建设和特色康养小镇建设,居家养老服务网点,居家养老服务网络、老年电子商务、智慧养老服务、“互联网+”远程医疗养老服务等。智能生活方面,重点引进项目包括:安全、健康、节能的家庭智能产品和技术,语音、体感等智能人机交互,可穿戴健康设备,智能穿戴设备在自我健康管理和远程医疗等方面的应用示范及推广等。

(责编:张杰)