强化服务 51个企业难题获解决

来源:太原晚报 作者:记者 岳霞红 2017-05-17 05:55:17

    抓住企业问题的“牛鼻子”,通过解决问题促进企业发展;记者昨天从市经信委了解到,在我市持续开展的“入企服务”工作当中,我市通过建设协调机制、搭建协作平台,加速推动解决制约企业发展的各类问题,今年以来共为企业化解难题51个。

    “上周我们又牵头组织了13个职能部门的问题协调会,重点研究了6户重点企业提出的30个问题。同时市领导也要求各职能部门要认真履职,责成专人负责,尽快进行了协调解决,暂时不能解决的问题,也给予了答复和解释。”昨天,市经信委相关负责人表示,今年以来,该委代表市服务企业办公室按照省服务企业办公室的要求,召开了两次问题协调会,努力破解企业“拦路虎”,共协调办结了企业所反映的51个问题。下一步,我市将形成服务企业工作的常态化机制,继续做好服务企业的相关工作,并将以此为突破口,推动我市经济的持续向好发展。

(责编:张杰)