27位意大利旅行商来山西踩线

来源:太原晚报 作者:记者 贾尚志 2017-05-17 05:54:31

    5月12日至13日,国家旅游局驻罗马办事处委托意大利最大客源输送商——米斯特拉旅行社,组织27位意大利旅行商来我省的王家大院、平遥古城等景区考察踩线,为组织欧洲游客来我省旅游做准备。12日中午,27位意大利游客从平遥古城站走出来,他们拖着大行李箱,衣装讲究,散发着时尚气息。这批游客可谓业内人士,他们来自米斯特拉旅行社、阿黛尔旅行社、意黛亚旅行社等25家旅行社,在考察北京、上海等地后,乘坐动车来到我省。12日下午至13日,27位旅行商先后游览王家大院,观赏《又见平遥》,夜宿平遥古城,次日,游客登上平遥古城城墙,一览古城全景,走进“汇通天下”而闻名的日升昌票号,游览了雕塑艺术宝库双林寺。行走在古老的建筑中间,意大利游客静静地听导游介绍大院、票号的故事,端着单反相机,多角度定格旅途中发现的美丽瞬间。夜幕降临时,《又见平遥》的一幕幕场景和古城里的夜景让游客感受到了别样的美,乘坐在电瓶车上的游客发出阵阵的欢呼声。

    “虽然听不懂说什么,但是这里的大院和古城给我留下了深刻印象,尤其古城,白天和晚上都不一样,一路上有太多的惊喜。《又见平遥》给我们留下了很深印象。这里比我们想象的还要好很多!”旅行商安东尼奥说,游览过程中,古城、大院、民居、寺庙、票号等保存完好的人文古迹,留有岁月的痕迹,给人非常直观真实的印象,也让他们对山西历史、民俗、文化有了更直观的感受。

    达里奥是米斯特拉旅行社的一位负责人,他来过四次中国,但平遥古城还是第一次来。达里奥告诉记者,他所在的米斯特拉旅行社的实力在意大利排名前三,有40年的历史,曾经组织了第一个到中国访问的意大利旅游团。据介绍,意大利游客来中国旅游,多去北京、上海、桂林、西安等地,关于山西的旅游产品偏少,这次来山西考察目的是为了返回意大利之后,向客户更好地介绍山西的景区、文化,大力开发山西入境旅游市场。“这里非常棒,回去后,我会把自己感受,看到的建筑、景色介绍给客户,也想组织更多意大利人来这里观光旅游!”

(责编:张杰)