焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
>> 稿源库 >>正文
小店区南内环小区拆除违建44家
太原新闻网 2017-05-15 15:27  来源:太原新闻网

    为全面提升太原市城市管理水平,给居民营造一个良好的生活环境,近日小店区执法局、环保局、食药监、工商、公安、营盘街办等部门对南内环住宅小区的占道经营和私搭乱建进行联合整治。

    南内环小区私搭乱建众多,长期被经营各种小吃的商户租用,由此造成的脏、乱、差,污水横流现象令居民苦不堪言。小店区执法局营盘中队与各执法部门对南内环小区挨家挨户进行排,据统计,南内环小区私搭乱建户数竟有46处之多。

    接下来,联合执法组进行了一系列的拆除准备工作,小店区执法局执法人员对各私搭乱建户下达了《责令改正通知书》并协助营盘街办在违建房上全部喷上大大的“拆”字,营盘街办、营盘执法中队、环卫、食药监等部门联合挨家挨家户进入南内环小区做工作,动员私搭乱建经营户搬迁,经过大家的不断努力,截止5月9号晚8点30分,南内环小区院内已搬迁44户。

    前期工作准备就序后,5月10日早8:00,小店区执法局、营盘街办、环保局、食药监、工商、公安、保安、拆迁工人等共计120人,对南内环小区私搭乱建44家进行了全部拆除,拆除违建面积约1000多平米受到居民的一致好评!

作者:乔淑红、杨三丽
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权