太原市纯电动网约车规范管理有了细则

来源:山西晚报 作者:记者 柴旭晖 2017-05-15 05:59:54

    上周,《太原市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》出台,对网约车车辆及驾驶员等方面进行了详细规定。5月10日,以“纯电动汽车+公车公营+认证司机”为运营模式的曹操专车做出回应,曹操专车完全符合相关规定。

    在5月10日举办的太原媒体沟通会上,吉利集团副总裁、曹操专车负责人刘金良说,2月28日,曹操专车拿下了杭州市道路运输管理局下发的《网络预约出租汽车经营许可证》,成为国内首个拿下网约车牌照的新能源汽车共享出行服务平台。

    据了解,2016年2月起,太原市陆续投放纯电动出租车,实现全市8200多辆出租车批量切换,目前太原已成为全球纯电动出租车保有量最大的城市。刘金良说,“绿色出行、节能减排”太原模式的推进,与吉利布局新能源共享出行服务平台——曹操专车的理念不谋而合。曹操专车在太原的运营车辆均为纯电动汽车,零排放、零污染,符合太原的绿色交通理念。

    作为国内网约车市场的后起之秀,曹操专车将一如既往地为太原市民带来更高品质的绿色出行,助力建设太原绿色交通。

(责编:张杰)