还车不成功导致“公车”丢失

来源:太原晚报 作者:袁剑锋 陈志敏 2017-05-14 06:47:00

太原新闻网讯  还车后,没听清系统提示音就匆忙离开。没想到,车子没有归还成功,很快被他人骑走导致车辆丢失。日前,市民张先生租骑公共自行车时遇到这么一件事。为此,太原公共自行车公司一车队提醒,还车时一定要仔细聆听语音提示,确保还车成功后再离开。

本月初的一天上午,张先生和爱人骑公共自行车外出,并在五一东街附近的一个“公车点”还了车。当天下午,他们再次准备租骑“公车”时,张先生爱人的卡却不能租车了,锁桩不断发出语音提示“该卡已租车”。张先生赶紧前往上午还车的“公车点”查看,上午租骑的车子早已不知去向。无奈之下,张先生只好先办了挂失手续。随后,太原公共自行车公司工作人员查询系统,并没有查到那辆车的还车记录。后经分析,有可能是因为他们还车不成功,就匆忙离开了“公车点”,从而导致车子丢失。

为此,太原公共自行车公司一车队提醒市民,还车时一定要仔细聆听锁桩发出的语音提示,只有听到“还车成功”声才能离开。若无法肯定是否还车成功,可以通过管理箱查询。

(责编:杨 毅)