全国田径大奖赛(太原站)鸣金

我省运动员成绩总体好于上届

来源:太原晚报 作者:赵继钊 2017-05-13 06:37:09

太原新闻网讯 5月11日,为期3天的全国田径大奖赛(太原站)圆满完成所有赛事后在山西体育中心体育场鸣金收兵。我省运动员斩获一金两银两铜,另有8名选手进入前八,总体成绩好于上届。6月25日至27日,2017年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛将移师贵州贵阳进行,我省选手将再战沙场,为省争光,为晋添彩。

本次比赛由国家体育总局田径运动管理中心主办,省体育局承办,省田径运动管理中心、省田径协会协办,设男子项目21项、女子项目21项。为期3天的赛程中,来自全国各省、市、解放军、行业体协等36支代表队的1080人在42个项目中激烈竞逐。女子4×100米接力赛场,山西和八一队双计分选手杨红光以45.04的成绩同队友斩获第一。女子七项全能名将李菁华和男子铁饼选手孙世辰夺取第二,续写荣耀。跳高老将庾石锁同男子3000米障碍选手闫鲁也进入三甲,着实不易。另外男子跳高选手乔月峰以2.15米的成绩,位列第四,较去年前进两名;在女子100米女飞人大战和女子跳高赛场,杨红光和张雨同列第五;女子铁饼选手王江梅和女子铅球选手陈夏蓉则名列第六。能取得这样的成绩,田管中心负责人表示得益于强管理、转策略。首先是中心管理层确立一切以训练为中心的思路,其次是抓好教练员队伍管理,主抓重点项目,重点运动员。

对于办赛方面,田管中心负责人表示,田径大奖赛连续3年落户山西,有利于促进我省田径运动的发展,锻炼队伍,提高办赛水平、组织能力、服务质量,也为承办第二届全国青年运动会积累了经验。下一步山西将充分利用好场馆优势继续申办田径大奖赛,乃至冠军赛。通过协调赛程至周末或晚间进行等方式,吸引更多的观众前来观看。

(责编:马腾飞)