太原市委部署第28批驻村帮扶工作

来源:太原日报 作者:赵继钊 2017-05-13 06:35:11

太原新闻网讯 5月11日,市委召开第28批驻村帮扶工作动员暨驻村帮扶培训会,贯彻落实全省脱贫攻坚吕梁现场会和全市脱贫攻坚暨农村工作会议精神,以会代训,部署驻村帮扶工作。市委常委、组织部长李新春出席并讲话。

自2015年市委第二十七批驻村帮扶工作队成立以来,168家市直单位、313名帮扶工作队员扎根贫困村和革命老区,与162名市派农村第一书记以及“城区包乡”工作队员一起扎实开展帮扶工作,为打赢三年脱贫攻坚战、实现全面小康奠定了坚实基础。为保障帮扶工作的延续性和帮扶成果的稳定性,经市脱贫攻坚领导小组研究同意,按照“优、强、准、好”的标准,“硬抽人、抽硬人”,市委组建了市委第二十八批驻村帮扶工作队,包括237名驻村帮扶工作队员、162名市派农村第一书记和城区包乡工作队负责人。

李新春强调,实施干部驻村帮扶是落实党中央决策部署的政治要求,是实施精准脱贫的现实需要,是夯实基层基础的重要抓手,是培养锻炼干部的有效途径。驻村帮扶干部作为脱贫攻坚的“排头兵”,要强化使命担当,深刻领会这项工作的重要性和紧迫性;要明确目标任务,把握发展规划、产业项目、惠民基建、服务群众等重点;要坚持精准帮扶,强化精准理念、突出精准发力、注重精准施策、加强精准管理;要提升帮扶能力,坚持问题导向,继续深入学习,讲究工作方法,走好群众路线,把市委、市政府的各项部署落到实处,确保脱贫攻坚再战再胜。

(责编:马腾飞)