五一小长假即将来临交警发布省城出游“导航图”

来源:太原晚报 作者:晋峰 杨杰 2017-04-27 05:36:16

    太原新闻网讯  五一小长假出行高峰即将来临,继省交管局发布全省出行安全提示后,市交警支队昨天发布了省城五一出行提示,为市民出行提供参考。

    易堵路段

    交警预计,从4月28日开始,我市旅游景区景点、城市繁华商业街区、交通流量将大幅增加,道路通行压力会进一步加大其中,五一小长假首尾两天,进出城区和通往景区、城市郊区的道路,将会出现排队缓行和潮汐式拥堵现象。

    另外,307国道晋源段、307国道清徐段、208国道清徐段为事故高发路段,请大家通过时务必小心谨慎。

    安全警示

    交警提醒,五一期间的交通安全有4个风险点需要特别注意。

    一是旅游及景区交通安全问题突出。除了旅游客运、公路客运车辆交通流量激增,景点及周边道路车流量增多等因素,山区景点、新开发景点等由于道路通行条件不良,而自驾游客中一些新手不熟悉路况、应急处置能力较差,容易发生事故。

    二是农村地区交通安全风险增加。一方面,农村地区乘坐小微型面包车、轻型货车等出行增多。另一方面,乡村游和“农家乐旅游”不断升温,五一期间到农村踏青出游的车辆增多,农村道路上特别是交通安全设施不完善路段的交通事故几率增加。

    三是高速公路进出口交通流量激增,发生事故的风险也随之增加。

    四是降雨等恶劣天气会造成不利影响,预计假期中可能会降雨,路面易湿滑,易引发交通事故。

    遵守法规

    交警提醒,驾车出行,要确保车况良好,通行中不要随意穿插,交通不畅时服从交警指挥。

    出行需及时关注路况信息,提前规划线路。合理安排时间,尽量错峰出行。保持平稳心态,切勿疲劳驾驶。

    五一期间,交警会严查严处各类交通违法,请您服从现场交警指挥,自觉抵制酒驾、超员、超速等严重交通违法行为。

(责编:杨 毅)