龙城大街东篱公园开建 预计9月与新五中一同绽放

来源:住在龙城 作者: 2017-04-27 05:23:47

近两年,太原的城建力度真的是越来越大,南移西进北展东拓,一方都不落下!除了路网修建的是四通八达,全新开放的公园也成为了太原市里的新亮点,列入:和平公园、晋阳街公园、晋源体育公园等大型公园,既装扮了太原,又为市民营造了休闲娱乐的好去处。

继龙城南、北街招标启动修建后,近日,位于龙城大街沿线的东篱公园也全面开建,落成后将成为龙城新区第一座公园。

东篱公园地块(图片来源于高楼迷论坛)

东篱公园地块已围起围挡,围挡内眼下还是一片不毛之地,很快将变身成为龙城大街上的一座主题公园。

东篱公园地块实景(图片来源于高楼迷论坛)

目前,东篱公园内施工人员已经入场,开始进行局部的施工。该公园预计今年9月与其隔壁五中新校区一同投入使用。届时,将成为周边居民以及五中新校区师生休闲放松的好去处!

东篱公园位置图示

如上图所示,东篱公园位于龙城大街沿线,与即将于本年度9月投入使用的五中新校区隔路相望。随着五中新校区投入使用的时日日益逼近,周边尚不健全的路网、市政配套设施亟需完善,这便使得区域内东篱公园的建设尤为重要!

目前,在五中新校区周边,已经聚集了富力尚悦居等住宅项目,此番东篱公园开建,区域内瞬间形成市区罕有的人文生态居住区,前景看好!待东篱公园建成后,将对整个区域绿化环境起到“画龙点睛”的作用。具体来说,生态上,该公园将充分发挥其城市绿地系统中的环境调控作用。景观上,会大大提升区域的文化品位,丰富区域内的环境景观。功能上,提供人们休闲、娱乐、活动的户内外场所。

关于东篱公园

为何取名为东篱公园呢?据悉,该公园是以“菊”为主题,命名取义诗句“采菊东篱下,悠然见南山”,旨在创建闹市区的一块净土。

东篱公园设计规划图

东篱公园净用地53033.34平方米(约79亩),配套服务用房地上1471.3平方米,地下9088.69平方米!建筑主体2层,高9.6米,裙房1层,地下室1层,高5.1米。公园共规划停车位460个,其中,地面停车区位于公园的东南角,车位27个,以植草砖铺设,可为游人提供停车服务。公园的南侧规划有地下停车场,可提供433个车位,采用机械双层停车,也可满足周边相邻地块的停车需求。

东篱公园效果图

在园区景观设计上,东篱公园以几何体的构成为主,通过园路铺装连接,布局上追求和谐统一、现代简洁、步移景异的景观效果。建成后,全园的景观交叉重叠,错落有致,是人们工作生活交流、休憩、游览、娱乐的公共开放空间,同时也是一处景观丰富,引人入胜的现代城市公园。

(责编:杨 毅)