太原确定今年首批既有建筑节能改造项目

来源:山西晚报 作者:李晶 2017-04-21 06:08:25

    记者获悉,太原市2017年既有居住建筑节能改造第一批项目现已确定,改造范围为“皇后园—太原南站”铁路沿线和小店区学府公园示范片区,建筑面积约60万平方米,共涉及16个小区。

    改造内容主要分三部分:户内是在老旧暖气片上加温控阀,住户可以控制自家的温度和流量,再安装一个热分配器,为以后分户收费做准备;户外是在屋顶做喷涂保温,楼体的四个立面都要加保温层,地下室的顶板也做保温;窗户全部换成塑钢的双层玻璃。

    作为太原市城市管理全面提升行动中打造的11个示范片区之一,学府公园片区东至坞城路,南至学府街,西至体育路,北至长风街,总面积为1.54平方公里。此次整治,该片区的部分老旧住宅将进行节能改造。改造后,住户的居住环境会得到明显改善,屋内冬天温度能提高2℃至3℃,夏天能降低2℃至3℃,起到冬暖夏凉的作用,同时达到隔尘降噪的效果。

(责编:田洲)