太原发布大风蓝色预警 将有短时7级以上西北风

来源:三晋都市报 作者:高桦 2017-04-21 07:41:29

    4月20日10时35分,山西省气象台变更大风蓝色预警,预警区域:大同北部、朔州、忻州西部、太原、阳泉、晋中、吕梁、临汾、长治、晋城等地的部分县(市)。受地面冷锋过境影响,未来24小时内预警区域中将可能出现大风天气,平均风力可达4-6级或阵风7级以上。请有关单位和人员作好防范准备。政府及相关部门按照职责做好防大风工作;关好门窗,加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资;行人注意尽量少骑自行车,刮风时不要在广告牌、临时搭建物等下面逗留;相关部门和单位注意森林、草原等防火。

    同日12时40分,太原市气象台发布大风蓝色预警信号,预警区域:全市。受地面冷锋过境影响,预计未来24小时预警区域中将有4-5级、短时7级以上西北风,请有关单位和人员作好防范准备。

(责编:田洲)