高平举办全国山地自行车嘉年华

来源:山西晚报 作者:记者 李吉毅 2017-04-17 06:43:52

    今天,野川2017年首届全国山地自行车嘉年华在高平市野川镇举行,来自国内12个省市区的534名选手冒雨参加了活动。

    野川镇位于高平市西部,距市区8公里,总面积93.1平方公里。地形以山地丘陵为主。近年来,依托山水风光、地形地貌,野川镇精心打造了5公里、10公里、20公里、40公里不同级别的四个骑行圈。

    从昨晚起,高平出现降雨。9时,534名选手冒雨从野川中学出发,经北杨村—杜寨水库—马鞍山瞭望台—五龙庙—十字岭村—村委—模凹村—圪台村—沟底村—山头村—佛儿凹,最终抵达韩家庄。组委会工作人员介绍,这条骑行线路长40公里,路线主要以铺装水泥路、沥青路和山林土道为主,累计爬升950米,海拔落差352米。

    中午12时许,在韩家庄终点站,许多到达终点的选手都成了“泥猴”。一位来自太原的选手脚上的一双运动鞋满是黄泥,两条裤腿上也尽是污泥。他说,40公里行程,由于下雨,约有20公里的路程泥泞难行。遇到不好走的坡道,他就肩扛着山地自行车前行。

    当天,由高平市摄影家协会主办的“贾鲁杯”全省摄影大赛也拉开帷幕,来自省内各地摄影家、摄影工作者、摄影爱好者参加了开镜仪式。参赛作品须为野川镇范围内的自然风光和人文景观等能反映野川精神风貌的相关主题。

(责编:张杰)