迎泽区重点区域违规广告被全部拆除

来源:太原日报 作者:任晓明 2017-04-17 06:39:13

    以铁路沿线和建设南北路等我市确定的“一线”“两路”整治为重点,迎泽区按照我市城市管理全面提升行动的总体部署和要求,对未经审批的电子屏广告、大型广告牌匾、大型软体广告以及影响市容、景观的大型立体灯箱、门头牌匾等户外广告展开集中整治。截至目前,铁路沿线和建设南北路这些重点区域的违规广告已全部拆除。

    迎泽城管执法分局有关负责人介绍,在建设南北路上,违规楼体广告超过1000平方米面积的便有三处,分别位于太原火车站对面的金地广场、南内环街与建设南路交叉口东南角、长风大街与建设南路交叉口东北角,这三处大型广告违规设置主体均为广告公司。此次户外广告整治中,大型楼体广告被全部撤下。而一些区域则成为违规广告的重灾区,如晋龙捷泰公司办公楼附近,便有违规软体广告、楼体广告5个。通过拉网式排查,执法人员不放过一家违规广告,铁路沿线和建设南北路606处违规广告被一一拆除。除了铁路沿线和建设南北路等重点区域,其余区域的户外广告整治也在有序推进。如在商户云集的朝阳商圈,城管执法人员对商户门头悬挂的LED广告牌、门前乱挂装饰物以及户外广告、占道广告牌展开集中拆除、整改和规范,取得了良好整治效果。

(责编:张杰)