太原市妇联十一届七次执委(扩大)会议

纪念“三八”国际妇女节报告会举行任在刚出席并会见我市各行业优秀妇女代表

来源:太原日报 作者: 2017-03-09 06:24:12

    太原新闻网讯  3月8日上午,市妇联十一届七次执委(扩大)会议暨纪念“三八”国际妇女节报告会举行。会议传达学习了全国妇联和省妇联十一届六次执委会议精神,回顾总结2016年工作,安排部署2017年任务。市委副书记、政法委书记任在刚出席并会见我市各行业优秀妇女代表。市人大常委会副主任李文清、市政协副主席冯霞参加。

    任在刚在讲话中对过去一年市妇联的工作给予充分肯定。他强调,全市各级妇联组织要自觉把妇联工作放在经济社会发展大局中来谋划和推进,紧扣全市各项重点工作,结合妇女工作实际,更好地把广大妇女团结起来、组织起来、发动起来,引导她们立足本职岗位,在各个行业、各个领域创造新业绩、打造新亮点。要充分发挥妇联组织和妇女群众的独特优势,努力当好党的政策宣传员、社情民意的信息员、矛盾纠纷的调解员,引导她们积极投身社会主义核心价值体系建设,进一步深化寻找“最美家庭”活动等,以家庭和谐促进社区和谐、社会和谐。要全面加强妇联组织自身建设,深化改革创新,建设好“妇女之家”,创新动员和服务妇女群众的方式,不断开创全市妇女事业新局面,为实现“两个走在前列”作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    会上,我市四名优秀妇女代表作专题报告。市妇联十一届执委及各界妇女代表等300余人参加了会议。(胡引平)

(责编:杨 毅)