焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
>> 稿源库 >>正文
小店区:家庭助廉“五个一” 巾帼先行倡文明
太原新闻网 2017-03-08 13:08  来源:太原新闻网

太原新闻网讯 3月8日,小店区直机关工委面向广大党员领导干部发放“家庭助廉”承诺书,倡议党员干部及其家属作出承诺,强化“家庭助廉”、弘扬“勤俭促廉”、营造“文化养廉”、培育“勤政倡廉”,更好地发挥亲情监督预防作用,从源头上构筑起拒腐防变的家庭防线。

以“三八”妇女节为契机,小店区直机关工委面向广大党员领导干部开展“五个一”活动:发放一份“家庭助廉”倡议书、签订一份“家庭助廉”承诺书、举办一次廉政教育学习活动、发送一条助廉短信、发放一本廉政书籍《怎样创建廉洁家庭——现代家庭助廉读本》,引导党员干部及家属倡扬以廉为荣、以贪为耻的社会风尚,建设“以德治家、以廉养家”的廉政家庭文化,不断提高法制观念,塑造廉洁品德,厚植廉洁基础,珍惜幸福生活,做到洁身自好,拒腐不沾。

当日上午,小店区直机关工委还以“巾帼心向党·喜迎十九大”为主题,组织巾帼志愿服务队伍走上街头,集中开展妇女权益保障、优秀妇女典型事迹、婚姻法、司法援助、女大学生就业咨询等系列宣传和服务活动,掀起关注、关心、关爱妇女的舆论热潮。同时,以“给区直机关妇女们的一封信”的形式,倡议所属党组织充分发挥妇女组织优势,发动本单位妇女们积极参与,广泛开展“创建文明城市,巾帼示范先行”活动,立足岗位、创先争优,联动家庭、传承美德,服务社会、传递爱心,做文明城市的实践者、倡导者和推动者,在城市管理全面提升行动中展示机关女性的靓丽风采。

作者:王春宇 赵娟
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权