焦点 时政 都市 纵横 文明 文化 潮流
热点 要闻 社会 关注 出行 财富 民生
 
>> 稿源库 >>正文
小店区“最美家庭”事迹报告会传递正能量
太原新闻网 2017-03-08 10:57  来源:太原新闻网

太原新闻网讯 3月7日,小店区妇联开展纪念“三八”节暨最美家庭事迹报告会,陈恩光、曲贵楼、冯黎明等家庭代表现场做了事迹报告,他们将自己的亲身经历和对生活的感悟用朴实的语句传达给现场听众,弘扬社会主义核心价值观,传递了正能量。

陈恩光家庭是2014年全国“最美家庭”,陈恩光一家三口在追求快乐生活的过程中,让“阳光”、“正能量”始终充满生活的空间,从而感受生活的美好。

曲贵楼家庭是2014年山西省“最美家庭”,作为再婚家庭,她长年照顾生活不能自理的公婆,作为继母,对孩子多年细心的照顾和关怀,终于得到了孩子的认可和尊重。

冯黎明是2016年全国最美家庭代表,获得过太原市“见义勇为先进个人三等奖”荣誉称号。作为公交集团总公司机关保卫处一名普通保安人员,17年来,在工作之余他多次辗转于北京、太原、榆次、运城各地,累计抓获偷盗、抢夺等各类违法犯罪分子1600余人,打掉犯罪团伙20多个,吸毒贩毒违法犯罪分子30余人。

小店区妇联连续三年在全区开展寻找最美家庭活动,以新颖活泼的方式征集优良家风、晒幸福生活、讲和谐故事、展文明风采、秀未来梦想。从寻找平安之家、守法之家、和美之家、学习之家、健康之家、艺术之家、责任之家、关爱之家、低碳之家、奉献之家等十类“最美家庭”入手,共评出260个“最美家庭”,其中2个家庭获评全国最美家庭,另有15个家庭获评山西省最美家庭。

2017年,小店区妇联将继续组织动员妇女群众创业创新创优,继续做好惠及妇女的工作和妇女群众维权工作,同时大力推进家庭文明、家庭教育和家庭和谐建设,进一步创新妇联工作。

作者:王春宇 赵娟
责编:王春宇
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    太原新闻网版权咨询电话:0351-8222094。如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权