市老干部活动中心举办朗读会

来源:太原晚报 作者:记者 郜蓉 毕晶晶 2017-03-08 07:10:31

    高亢嘹亮的嗓音,饱满的激情,优美的诗句……昨日下午,“走进三月朗读会”在市老干部活动中心举办。

    随着央视“中国诗词大会”和“朗读者”节目的热播,经典诗文的朗读再次掀起热潮。昨日的朗读会上,来自省城的近50位朗诵爱好者聚集一堂,用诗意的语言和悦耳的声音,表达对春天的向往和赞美之情。

    其中,原市委统战部离休干部、诗词爱好者徐忠诚老人是此次活动中年龄最大的朗读者,90岁高龄的他,在离休以后开始创作诗文,老人说:“诗歌创作让我迎来了人生的第二春,并陶醉于此。”原太原日报报业集团副总编、原太原市诗词学会副会长蒋言礼,作为此次活动的发起人,朗读了自己创作的诗歌《柳兮》。

    《和春天上路》、《汾河春游》等一篇篇诗作,在朗诵者的精心演绎下,引起了与会者的热烈反响。朗读会后,部分诗人现场为参与者赠送了自己的诗集。

    另据了解,根据广大朗读爱好者的要求,今后,市老干部活动中心将定期举办朗读会,为大家提供切磋交流的机会。

(责编:张杰)