小区乱堆废品 社区出面清理

来源:太原日报 作者:记者 郭晓华 韩睿 2017-03-08 07:09:09

    由于缺乏管理,邮电前街邮电小区内,居民楼前和通道两侧长年堆放着很多废旧物品,不但影响小区环境和居民通行,而且存在消防隐患。居民纷纷向青年路三社区反映这一情况。3月6日,社区干部和志愿者专门帮这个小区清理废品和垃圾,从早干到晚,一共运走20多车。

    邮电小区内有一排平房,一名老人经常将捡回的废旧物品堆放在自家单元楼前和平房前。虽然老人的儿女进行过清理,但是由于废品较多,一直没有彻底清完。除老人堆放的杂物外,在其他单元楼前和通道两侧也或多或少堆放有不少杂物。由于小区部分居民没有交物业费,小区物业也没有清理过这些垃圾。为此,居民多次向青年路三社区反映。

    为给小区居民创造一个干净整洁的环境,也为了消除消防隐患,3月6日上午,社区主任刘木兰带领社区干部和志愿者总共8人,开始清理小区内的废品和垃圾,并雇来一辆三轮清运车。从早晨7点到晚7点,总共清理出20车废品和垃圾,小区环境面貌大为改观。

(责编:张杰)