优化区域交通网络 万柏林“三河”综合整治铺开

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 苑辉 2017-03-08 06:18:34

    为提升城市边山之河整体生态环境,优化区域交通网络,我市今年决定对玉门河、虎峪河、九院沙河三条河进行综合整治改造。昨日,记者从万柏林区政府获悉,南寒街道迅速行动,已完成沿线建筑物的摸底丈量,伴随着玉门河北岸建筑的率先拆除,“三河”快速化改造综合整治拆迁全面铺开,现已拆除沿线建筑 2460平方米。

    虎峪河道路快速化改造工程,西起杜儿坪小学,东至滨河西路,单侧长约13.1公里,规划红线宽15米、绿线宽30米。玉门河道路快速化改造工程,西起小西铭村,东至滨河西路,单侧长约10.1公里,规划红线宽15米,规划绿线宽30米。九院沙河道路快速化改造工程,范围为桃杏二中桥至滨河西路,单侧长约9.9公里,规划红线宽15米、绿线宽30米。

    上述路段改造后,道路主线均为单向双车道,全线不设红绿灯,建成连接城市中心区和城西地区重要的东西向交通及景观性通道。目前,南寒街道在所辖区域的“三河”沿岸,张贴了拆迁通告300余份,现已完成玉门河沿岸拆除院落2户、860平方米,九院沙河沿岸拆除围墙及简易建筑约600平方米,虎峪河沿岸拆除奥林匹克市场简易棚架约1000平方米。

(责编:张杰)