太原市派出教师医生持续援疆

来源:太原日报 作者:胡引平 2017-03-07 07:16:24

太原新闻网讯 3月5日,我市又派出3名骨干教师及1名优秀医生赴疆支援。本次派出的3名教师分别是来自成成中学的范新民、太原市育华幼儿园的刘晓红、太原五十五中的王雪芳及市人民医院医生王昊。

据悉,3名教师和1名医生将分别前往新疆生产建设兵团六师五家渠市102团子女学校及102团医院展开援疆工作。援疆教师除了正常的教育教学工作外,还担负着学科调研、教师培训等任务。援疆医生将为102团医院带来中医针灸诊疗的新理念和新方法。与前几批援疆教师医生相比,本次的援疆期限有所延长,教师为一个学期,医生为半年。今年,我市将按照全省援疆工作的总体要求,把教育援疆工作的重心向教学业务能力和教学管理水平提升转移,向偏远地区和乡村、连队等基层地区达标建设转移。在医疗援疆方面,不断助推受援地公共卫生体系健全,加强业务培训和人员培养,将援助重心向医生专业水平和医院管理能力提升转移。

(责编:马腾飞)