太原市文化志愿者艺术总团成立

来源:太原日报 作者:张慧 2017-03-07 07:15:43

太原新闻网讯 “我愿意成为一名光荣的文化志愿者。我承诺:尽己所能,小善大爱,不计报酬,服务人民,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”3月5日上午,省城文化志愿者艺术总团成立暨精品文艺节目展演活动在青年宫演艺中心举行,来自省城的140余支群众文化艺术团队的1000多名志愿者代表在成立仪式上宣誓。

此次活动由市委宣传部、市文明办、市文化局主办,市群艺馆、市群众文化协会承办。省城文化志愿者艺术总团的宗旨是培养群众文化艺术人才,推动省城群众文化发展繁荣,推进社会主义精神文明建设。市委宣传部、市文明办向省城文化志愿者艺术总团授旗、向140余个总团所属志愿团队授旗。据悉,省城文化志愿者艺术总团首批有近两万名群众文艺人才加入,其中,年龄最大的80岁,最小的6岁。成立仪式结束后,省城文化志愿者艺术总团奉献了一场精彩的文艺节目演出。

(责编:马腾飞)