"十三五"期间 全省设区市PM2.5年均浓度下降20%

来源:太原晚报 作者:何宝国 2016-12-23 07:06:38

    省政府昨天公布《山西省"十三五"环境保护规划》。总体目标主要为:到2020年,我省大气环境质量、水环境质量得到阶段性改善,全省的环境形象得到明显改观,生态环境保护质量与全面实现小康社会基本适应等。其中,当前备受关注的雾霾问题,《规划提出》,全省11个设区市 PM2.5 年均浓度下降20%,城市空气质量优良天数比例达到75.4%。

    大气方面,2015年全省11个设区的市环境空气质量均未达到二级标准,细颗粒物(PM2.5)年均浓度超标56%,采暖期大气污染问题尤其突出;传统煤烟型污染与臭氧、挥发性有机物(VOCS)等新型环境污染问题叠加。"十三五"期间,我省实施大气污染防治行动计划,持续改善空气质量。

    城区餐饮场所安装高效净化设施

    在推进重点行业主要污染物减排方面,我省将加快钢铁、焦化、水泥、有色等企业大气治理设施升级改造,并安装自动在线监控装置,与环保部门联网。对于煤炭、建材、金属镁等产生生产性粉尘的行业,在各扬尘点设置集尘装置,并配套高效除尘设施。同时,逐步加强挥发性有机物治理,全面完成加油站、油库、油罐车油气回收装置建设,严格防范汽油、柴油泄漏。

    我省还要开展餐饮油烟治理,城区餐饮服务经营场所应安装高效油烟净化设施,分区域、分时段禁止露天烧烤,逐步推广高效环保烧烤炉。

    禁燃区域城市建成区80%以上禁燃高污染燃料

    11个设区市采取有效措施进一步缓解城中村小燃煤锅炉面源污染。扩大高污染燃料禁燃区范围,将城市建成区80%以上面积划定为高污染燃料禁燃区,并实施严格的监督管理。逐步加大集中供热替代小、散燃煤供热锅炉的规模,到2020年,城市(含县城)集中供热率平均达到90%以上。

    在限制销售灰份高于16%、硫份高于1%的民用散煤的同时,加快实施城乡采暖“煤改电”步伐,“十三五”期间,全省力争完成50万户居民采暖“煤改电”任务,削减农村炊事和采暖用煤,加大罐装液化气和可再生能源炊事采暖用能供应。

    空气质量实施城市空气质量达标管理

    大气环境质量已经达标的县(市、区)应持续改善,大气环境质量尚未达标的县(市、区)制定实施城市空气质量限期达标计划,明确达标时间表、路线图和重点项目。“十三五”期间,全省11个设区的市二氧化硫、一氧化碳全部达标;大同市可吸入颗粒物和细颗粒物年均浓度实现达标,其他10个设区市可吸入颗粒物和细颗粒物年均浓度分别下降20%左右,重污染天气大幅减少等。

    我省将加大空气质量改善情况公开制度,实时公布11个设区市空气质量信息,逐月公布城市空气质量排名。

    污染企业明年底设区市完成搬迁改造关停

    大力推进位于城市市区的钢铁、化工、有色、水泥、平板玻璃等重污染企业搬迁、改造,重点推进太原煤气化(集团)有限责任公司工厂区、太原化学工业集团有限公司、山西焦煤西山水泥厂等企业关停后的改造项目,促进搬迁后生产工艺的提升和污染治理水平进步。到2017年底,全省11个设区市基本完成重点污染企业的搬迁、改造、关停任务。

    汽车污染个人购买新能源汽车直接上牌、给予补贴

    明年底基本淘汰全省范围内的黄标车,并鼓励老旧车辆提前淘汰。严格新车排放标准,全面实施国家第五阶段机动车排放标准。省、市两级健全机动车环境管理机构,对新生产机动车、在用机动车、油气回收以及车用油品和添加剂实施有效监管。

    我省将逐步加大燃气汽车、混合动力汽车和电动汽车等清洁能源汽车的使用力度,采取直接上牌、财政补贴等措施鼓励个人购买新能源汽车。同时,实施公交优先发展战略,加快城市公交运能、公交基础设施、智能公交系统以及慢行系统建设,推进太原市创建国家“公交都市”。利用网络信息等技术引导出租车运力的合理分配,减少公共运输车辆空载。

    扬尘治理城市建成区机扫率达到85%或年均增长6%以上

    贮存和堆放煤炭、砂石等易产生扬尘物料的场所,采取密闭贮存、喷淋、覆盖、防风围挡等抑尘措施。所有施工工地出口设置冲洗装置、施工现场设置全封闭围挡墙、施工现场道路进行地面硬化、渣土运输车辆采取密闭措施等。

    各地大力推行道路机械化清扫等低尘作业方式,城市建成区机扫率达到85%或年均增长6%以上;散装物料运输要采取加盖篷布等措施,推广散装物料全封闭箱式运输;市区内及周边裸露土地的绿化或铺装,2020年全省城市绿化覆盖率达到40%等。

    我省还将实施水污染、土壤污染等防治行动计划,并在治理改善水环境质量、推进土壤环境保护等方面制定了时间表。太原需发挥省会城市的带动和引领作用,在多个方面率先完成目标任务。太原人也会提前享受环保红利。

    改善水环境太原建成区明年污水全收集全处理

    今后,新建污水处理设施的配套管网应同步设计、同步建设、同步投运。到2020年,设区市雨污合流排水管道改造完成率达到40%。城镇新区建设均实行雨污分流,有条件的地区要推进初期雨水收集、处理和资源化利用。到2017年,太原市建成区污水基本实现全收集、全处理。

    加快污水回用设施建设,在太原市和有条件的城市率先启动再生水供水系统建设。鼓励新建住宅小区配套建设中水回用设施。到2020年,太原市再生水利用率达到30%以上。整治城市黑臭水体,针对重点河段开展河道垃圾清理、清淤疏浚等措施,做好生态化改造、沿岸绿化及景观建设,恢复与重建河道良性生态系统。太原市建成区于2017年基本消除黑臭水体。

    建设用地太原2018年底前建立污染地块清单

    各地应结合城市环境质量提升和发展布局调整,以拟开发建设居住、商业、学校、医疗和养老机构等项目的污染地块为重点,开展治理与修复。2018年底前,太原市建立污染地块清单。针对典型受污染农用地、污染地块,开展土壤污染治理与修复试点。建立土壤污染治理与修复全过程监管制度,严格修复方案审查,加强修复过程监督和检查,由第三方对损害状况、修复成效进行评估。

    《规划》提出,公众空前关注并积极参与环境保护,由过去“盼温饱”“求生存”转变为“盼环保”“求生态”。社会公众对环境质量改善诉求越来越高,对环境风险容忍度越来越低。这既是机遇也是挑战。我省将进一步完善社会共治体系。

    在保障公众环境知情权和参与权方面,健全环境信息公开制度,全面推进大气和水等环境信息公开、排污单位环境信息公开、监管部门环境信息公开,健全建设项目环境影响评价信息公开机制,建立公众参与环境管理决策的有效渠道和合理机制,明确公众参与环境决策的程序。对于涉及群众利益的重大决策和建设项目,应建立公开的沟通协商平台,广泛听取公众、专家、利益相关团体等的意见和建议。

    保护公众环境监督权。鼓励公众和环保团体采用合法的方式,有序参与、有序保护、有序维权。建立可靠稳定的举报——响应——处理的环境矛盾化解机制。理顺环境公益诉讼体制机制,积极引导社会舆情,及时化解群众纠纷。利用“12369”环保热线以及环保微信等网络信息化平台,鼓励公众对政府环保工作、企业排污行为进行监督评价,强化公众环境监督权。

    构建全民行动格局。开展环境基础知识的科普工作,提高公众对 PM2.5、 灰霾天气、环境健康等热点问题的理性认识,提高公众绿色低碳消费的积极性。建立群众环境信息员制度,公布环境污染举报途径,扩大公众了解环境信息的途径,鼓励公众对污染现象“随手拍”“随手传”“随手报”。引导环保社会组织有序发展,加快建立和完善环境公益诉讼制度,赋予公众环境诉讼权。

(责编:田洲)