太原新闻网首页 新闻 热点 山西 太原 纵横 关注 美图 出行 话题 曝光 专题 都市 论坛
首页 > 综合新闻 > 正文  
“汾河金融谷”投资人联盟12月16日启动
2016-12-16 16:07  来源:太原新闻网  作者:贾军红

    太原新闻网讯(记者 贾军红)12月16日,“汾河金融谷”投资人联盟正式启动。联盟由太原高新区股权投资有限公司、山西省科技基金发展总公司、北京中科招商投资管理有限公司、北京和君集团、太原高新股权服务中心等五家机构共同发起成立。

“汾河金融谷”投资人联盟启动仪式现场

    “汾河金融谷”投资人联盟旨在集结本地及全国多家VC、PE、基金、投资银行、实业集团等专业机构,满足山西企业、地方政府和产业园区发展中的投融资需求。同时发挥各投融资关联机构在自己专业领域的信息及资源优势,形成联盟资源互补、组合创造价值,最大限度地发挥资源的效益,实现联盟多方互相促进、共同发展。联盟成立以后,将提供优质中小型企业的项目融资系统解决方案、资本机构的投资行业单一和区域限制系统解决方案,以及政府的招商引资系统解决方案、个人和科研机构方的科研成果难以转为产业化生产系统的解决方案等多项服务。

蓝筹种子企业授牌仪式

    “汾河金融谷”投资人联盟的成立标志着省内一家全国性资本金融服务群体的落地,也标志着太原高新股权服务中心“融投平台”生态圈闭环构建起来。

    启动仪式上,“汾河金融谷”投资人联盟组织经共同磋商认定挂牌的五家企业具备“蓝筹种子企业”资质,并予以授牌。联盟表示将持续关注“种子”企业的发育,并将予以专业辅导和重点引资。

投资立项签约

    另外,山西晋彤仪表科技股份有限公司在股改期间,经过高新股权服务中心专家团队对公司整体商业模式的梳理和打磨,接到了“汾河金融谷”投资人联盟主发起成员——太原高新股权投资公司的股权投资立项正式通知,并进行了现场立项签约。

“汾河金融谷”投资人联盟与山西股权交易中心签署战略合作协议

    “当前,企业转型的需求非常迫切,除了原来对能源的依赖之外,现在新兴的产业会面临更大的机遇。山西在旅游、文化等方面都具有深厚的历史积淀,在强大的转型需求之下,不管从政策层面还是从市场自身发展方面,都会有更好的机会。遇到好的项目,我们会以股权投资的方式进入到这些具有发展潜力的公司或项目当中。”中科招商投资管理集团股份有限公司执行副总裁任立殿在接受记者采访时表示。

启动仪式现场

    “‘汾河金融谷’投资人联盟的成立,将有效解决好项目难找、好企业难投、投资信息不对称等一系列问题,将为中小企业走向资本市场、对接资本市场带来广阔的前景。同时,投资人也可以在项目池子里发现好的项目,直接和市场对接,起到信息共享、各方联动的作用。”太原高新区股权投资有限公司董事长、太原高新股权服务中心董事长周典表示,这个联盟将会不断扩大,整合和引进国内优秀的投资人,将对我省中小企业融资起到积极的推动作用。

责编:闻欣
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。太原新闻网版权咨询邮箱:tynews_zx@163.com
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
今日聚焦 更多
 
“银行存款变保险” ...
严惩酒驾就要大刀阔斧
谁该为167名女大学生...
机顶盒不该变成“广 ...
“你瞅啥”酿血案源 ...
从首张男子反家暴“ ...
街谈巷议 更多
 
 订阅太原手机报移动用户:
发送短信"TAIY"到"10658658"订阅太原手机报彩信版
发送短信"DTAIY"到"10658658"订阅太原手机报短信版
特别关注 更多
 
关于我们 - 刊登广告 - 建站服务 - 成功案例 - 联系我们 - 版权声明 - 豁免条款 - 网站地图 - 站长信箱
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权