太原新闻网首页 新闻 热点 山西 太原 纵横 关注 美图 出行 话题 曝光 专题 都市 论坛
首页 > 综合新闻 > 正文  
“拥抱四板 对接资本”
太原高新股权服务中心首批推荐企业挂牌“晋兴板”
2016-12-16 15:36  来源:太原新闻网  作者:贾军红

    太原新闻网讯(记者 贾军红)锣声阵阵、红巾飘飘,12月16日上午,由太原高新股权服务中心推荐的五家企业成功登陆山西股权交易中心“晋兴板”,并在太原市清控创新基地A座路演大厅举行挂牌仪式。

挂牌仪式现场

太原高新区股权投资有限公司董事长、太原高新股权服务中心董事长周典致词

    此次挂牌的五家企业分别是山西同城商务信息股份有限公司、山西嘉毅自动化设备股份有限公司、山西晋彤仪表科技股份有限公司、山西圣世佳信息技术股份有限公司和山西国术之光商务信息有限公司。山西股权交易中心总经理郭彪为挂牌企业授牌。

山西同城商务信息股份有限公司登陆“晋兴板”

    近年来,随着大众创业、万众创新逐步成为发展新常态,企业转型升级提速,提高直接融资比例,加快构建多层次资本市场,鼓励企业挂牌新四板等政策的出台,企业“对接四板,拥抱资本”的意识开始觉醒。记者了解到,越来越多的企业到太原高新股权服务中心了解挂牌政策、参与路演项目和打磨商业计划。在已经股权挂牌的5家企业之后,第二批有十余家企业有望被推荐挂牌,第三批挂牌企业也在积极排队中。目前在太原高新股权服务中心已经有上百家企业签约,准备接受高新股权服务平台的新四板辅导。引领着企业新四板辅导、规划和挂牌的太原高新股权服务中心也被业界誉为“山西新四板第一领跑者”,金融综合服务先行先试的平台。

山西圣世佳信息技术股份有限公司登陆“晋兴板”

    “晋兴板”是由山西股权交易中心设置的区域股权交易分层中的“最高层”。这次挂牌的五家“晋兴板”企业,涉及互联网+、高科技和传统产业等多个领域。

    涉足物流公共服务平台的山西同城商务信息股份有限公司董事长黄庆禄告诉记者说,要把平台做好,必须根植于山西的每一个企业。通过挂牌把其他企业引领上来,学会共同利用资本市场发展自己。目前企业正处在快速发展期,需要资本支撑,希望通过登陆山西股权交易中心打通融资渠道,使企业步入快车道,并希望得到专业机构帮扶,从财务、法律等方面规范企业发展。

山西晋彤仪表科技股份有限公司登陆“晋兴板”

    据了解,太原高新股权服务中心成立于2015年8月,是太原高新区管委会加强金融基地建设,搭建多层次资本市场,实现中小微企业直接融资,创新金融服务新方式的重大举措。太原高新股权服务中心目前有60余家会员单位、上百家投资机构,可为企业提供四板挂牌和融投对接等多项综合金融服务。

山西国术之光商务信息股份有限公司登陆“晋兴板”

     太原高新区股权投资有限公司董事长、太原高新股权服务中心董事长周典表示:“通过高新股权服务中心的综合金融服务,将让企业的主业方向更明显、股权结构更合理、对接资本市场更便捷,对企业的成熟、健康发展将起到良好的助推作用。”

山西嘉毅自动化设备股份有限公司登陆“晋兴板”

    挂牌仪式结束后,挂牌企业进行了现场路演。

挂牌企业路演

责编:闻欣
订阅太原手机报
分享到: 更多
太原新闻网版权与免责声明:
    太原日报、太原晚报、山西商报所有自采新闻(含图片)独家授权太原新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“太原新闻网”,违者本网将依法追究责任。
    如您在本站发现稿件错误内容有疑议,请及时与我们联系。太原新闻网版权咨询邮箱:tynews_zx@163.com
    凡本网注明“来源:XXX(非太原新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
今日聚焦 更多
 
不能让使用地沟油潜 ...
消除校园贷危害必须 ...
当结婚成为生意,节 ...
大学生当快递哥没什 ...
客观理性看待“辱母 ...
“偷票房”被惩,警 ...
街谈巷议 更多
 
 订阅太原手机报移动用户:
发送短信"TAIY"到"10658658"订阅太原手机报彩信版
发送短信"DTAIY"到"10658658"订阅太原手机报短信版
特别关注 更多
 
关于我们 - 刊登广告 - 建站服务 - 成功案例 - 联系我们 - 版权声明 - 豁免条款 - 网站地图 - 站长信箱
Copyright © 2003-2010 tynews.com.cn All rights reserved. 太原日报社主办 太原新闻网版权