第六届“律·动中国”FESCO全国公益法律巡讲太原站成功举办

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017-04-14 22:46:26

太原新闻网讯 4月14日下午,由北京外企人力资源服务有限公司(FESCO)主办,山西方胜人力资源服务有限公司(FESCO山西)承办的2017“律·动中国”——FESCO全国公益法律巡讲太原站成功举办。省人力资源与社会保障部门有关专家、FESCO山西副总经理王韧,以及来自北京大成(太原)律师事务所、ABB(中国)有限公司太原分公司、威斯特(北京)机械设备有限公司、天津百事可乐饮料有限公司等多家中外企业近120名人力资源管理者参加活动,希望在企业管理工作方面获得权威的法律指导。

FESCO山西公司副总王韧首先代表致辞,对现场莅临的领导与嘉宾表示诚挚的欢迎。王韧表示,FESCO山西公司在持续秉承优秀服务传统的基础上,全方位打造创新型团队与产品体系,高品质的HR增值服务,回馈合作伙伴的支持与信任。FESCO山西公司在数年间,从客户数、服务人数、流水乃至内部员工数都有一个突破性的飞跃,同时丰富的展示了我们的核心业务产品和系统建设,未来我们的服务将会延伸到创新型企业的商事代理、签证服务、法律咨询等人力资源相关服务。FESCO山西公司还将携手人力窝——“真正在线的社保管理”,一起孵化惊喜的未来!同时,他希望FESCO山西公司能成为本地政府与企业之间沟通的桥梁,在构建和谐劳动关系方面发挥重要的作用。

FESCO山西公司副总经理王韧致辞

自2011年起,FESCO以覆盖全国的服务网络为基础,连续5届成功举办公益法律巡讲活动。FESCO致力于持续深化公益法律巡讲活动的权威性、搭建政府劳动部门与企业人力资源管理者之间的交流桥梁,在历届活动中关注最新的法律法规与企业实际需求,累计2万余家客户参与其中,得到了社会各界的关注与好评,在全国劳动法律相关领域具有很强的影响力。

第六届律动太原站活动现场

本届活动中,FESCO进一步深化与国家和各省市人力资源与保障有关部门的合作,诚邀各地政府、厅市级人社部门专家和资深法律专家为讲师,将活动的重点放在劳动法律落地实施环节各地的执行差异上,放在客户企业的关注焦点和情况反馈上,放在全国各地企业用工环境的优化建议上。FESCO希望,通过律动中国活动不仅能使企业和员工受益,更能拓宽企业和政府之间的沟通渠道,为政府相关部门了解企业需求、了解行业和产业生态,定地区乃至全国政策提供有益参考。

 

山西省人社厅王涛处长主题分享

在用工环境发生变化的条件下,对人力资源的管理提出了新的课题,随着市场经济体系的不断完善和经济结构调整步伐加快,一大批的企业面临着改革调整,在这个过程当中,如何完维护劳动关系的和谐和职工队伍的稳定,是HR普遍关注的问题。律·动中国2017太原站活动立足于此。本场主题宣讲围绕【企业结构调整中劳动关系的处理】进行,主讲嘉宾以幽默风趣的演讲风格,采用问答式的互动环节,精彩展现出企业HR如何在企业重组、合并、分立以及经营调整中更妥善地处理劳动关系的变化,现场气氛热烈。

 

互动现场

FESCO资深律师李熠结合企业结构调整、裁员及就业安置等热点问题,充分运用实际案例进行了分析与解读,并为现场参会嘉宾答疑解惑。活动现场气氛热烈,与会者们积极提问,与主讲嘉宾们进行了深入的沟通交流。

 

FESCO资深律师李熠主题分享

对于企业而言,除了需要正确理解立法宗旨与法律法规内容,也需要通过更加丰富的手段来吸引、激励和保留人才。由FESCO自主进行、分析解读的《企业福利激励与弹性福利实施状况调研报告》在此次「律·动中国」活动中亮相。调研报告汇集不同行业、企业HR和员工的千余有效问卷,解析不同行业内的整体福利水平,聚焦人才吸引、激励保留效果更佳的福利解决方案,并且发掘员工对于福利的真实期望等。用具有说服性的数字,为企业提供真实可靠的福利政策参考。

编者:

FESCO作为我国人力资源服务行业普法的引领者,在开展全国公益普法活动方面起到了积极的示范作用,已连续5届在全国范围内成功举办了近百场「律·动中国」活动,2万余家企业的近千万员工在此项普法活动中受益。FESCO将通过创新与变革来帮助企业适应未来所面对的巨大挑战与机遇,以最新的调研成果和最佳实践案例分析,解开企业如何运筹帷幄、把握人力资本的制胜之道。

(责编:常晓峰)