山西省青年、大学生、复退转军人创业就业公益工程在晋中启动

来源:太原新闻网 作者: 2017-04-14 22:27:27

    太原新闻网讯  为了响应国家“大众创业 万众创新”的号召,4月14日,山西省青年、大学生、复退转军人创业就业公益工程在晋中启动。共青团山西省志工部事业部主任董磐、山西省科技发展战略研究所所长贾荣、山西社科院研究员三晋文化研究会会长成永春、秘书长贾克勤、山西华澳商贸职业学院学院院长白峰、山西日报社晋中分社社长苗武军、发展导报社社长胡向泽、山西乾晋鼎集团董事长窦伟出席了启动仪式。

    此次活动是山西日报报业集团《发展导报》社与山西乾晋鼎集团共同发起,以晋中市榆次区为起点,为广大青年、大学生、复退转军人提供创业资讯、创业孵化、就业培训、金融基金等综合性服务,从而全面掀起“大众创业、万众创新”高潮。

    此次就业创业工程与山东优比客国际贸易有限公司战略合作,实施跨境电商进口商品下行、农土特产品上行项目。通过满足消费者在商品种类、品质、健康、环保等方面逐渐提高的要求,以“互联网+”的新思维,打造O2O新型商业营销模式。为创业人士启动的连锁店提供市场拓展、店面设计、技术培训、运营指导、营销策划、物流配送、售后支持等“一站式”贴心服务。

    共青团山西省志工部、事业部主任董磐、山西省科技发展战略研究所所长贾荣、晋中市工商联副主席霍晋中、晋中市相关部门领导、发展导报社社长胡向泽在现场共同按动启动球,为本次“大众创业 万众创新“活动拉开帷幕。

    据了解,创业公益工程计划今年扶持10家进口商品连锁超市和100家便利店开业运营,利用300万元资金补贴创客配车项目。力争在榆次区为1万人提供创业平台,给1万人解决就业岗位;在晋中市为2万人提供创业平台,给2万人解决就业岗位;在山西省给5万人提供创业平台,给5万人解决就业岗位。

    在未来的发展道路上,山西乾晋鼎集团将以建设千店万铺、商品快速流通、创业带动就业为突破口,带领广大青年、大学生、复退转军人和所有创业人群致富增收,在精准扶贫和创业就业方面深耕细作,在农业的工业化进程和农产品向农商品国际市场化方面努力奋斗。

(责编:常晓峰)