中国农业银行收保监会罚单 罚单拿到手软“一行三会”占其三

来源:千龙网 作者: 2017-04-10 09:54:16

    4月1日,中国保监会河北监管局发布冀保监罚〔2017〕3号文件,显示中国农业银行股份有限公司鸡泽中长街分理处违反了相关规定被处罚。

文件显示,中国保监会河北监管局调查,2015年7月至2016年7月,农行鸡泽中长街分理处代理销售的部分保险业务客户信息不真实、不完整。

    文件显示,中国保监会河北监管局调查,2015年7月至2016年7月,农行鸡泽中长街分理处代理销售的部分保险业务客户信息不真实、不完整。

    对于此事项,有现场检查事实确认书、调查笔录、相关财务及业务档案复印件、公司情况说明、相关职责文件材料等证据证明,足以认定。

    文件指出,农行中长街分理处代理销售的部分保险业务客户信息不真实、不完整,违反了《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第八十六条和第一百三十二条的规定,鉴于危害后果较轻,并及时进行了整改,依据《中华人民共和国保险法》(2015年修正)第一百七十条和《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,决定对农行鸡泽中长街分理处罚款5万元。

    千龙网记者查阅资料发现,2017年,中国农业银行已陆续收到银监会、央行的相关处罚。2017年2月14日消息,中国人民银行莆田市中心支行发布“莆银罚[2016]12号”行政处罚决定书显示,中国农业银行股份有限公司城厢支行因违反支付结算管理规定,被中国人民银行莆田市中心支行罚款。

    2017年2月17日,中国银监会温州监管分局发布“温银监罚决字〔2017〕3号”行政处罚书显示,中国农业银行温州分行因违规被罚75万元。2017年2月23日,中国银监会遵义监管分局发布“遵银监罚决字〔2017〕1号”行政处罚决定书显示,中国农业银行股份有限公司遵义分行因违规被罚20万元。

(责编:常晓峰)