万亩梨花雪 赏花正当时

平遥梨花旅游节4月7日在襄垣盛大开幕

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2017-04-07 20:31:52

走进大戏台

    太原新闻网讯  4月7日上午,第七届中国·平遥梨花旅游节在中国美丽田园平遥县襄垣乡盛大开启。本届梨花旅游节以“唱响梨园、舞动梨园、印象梨园、休闲梨园、幸福梨园”五大板块为主线,以“相约梨缘、放飞梦想”为主题。

 
    襄垣乡赵副乡长告诉记者:近两年,襄垣乡党委政府在梨产业发展中,紧抓“做优梨品种、做硬梨品质、做强梨品牌”三大关键,致力加快“三品”提升,并且都有大进展。今年新发展玉露香新品种3130亩;“平遥酥梨”的地理标志认证,也已进入审批审核阶段。平遥梨园的影响力和知名度与日俱增,2014年10月,国家农业部授予平遥梨园“中国美丽田园”称号。
 

 
    当日,山西卫视《走进大戏台》海选也进入了梨园现场,万人K歌,社火及县域特色文艺展演,书画、摄影梨园采风,人体彩绘及旗袍秀展演,梨园骑游系列体验,梨树认领及农家乐对接,农业科技庙会,梨园特色餐饮品尝等十大活动也在梨园精彩呈现。平遥梨园远近闻名,已成为游人旅游踏青首选之地。
 
 
 
 
 
忽如一夜春风来,千树万树梨花开
(责编:常晓峰)