《时间去哪儿了》中国篇山西取景

金砖五国合拍,贾樟柯担任监制

来源:山西日报 作者:白续宏 2017-04-21 08:37:12

    

图为《时间去哪儿了之逢春》剧照

    4月19日,第二届金砖国家电影节举行新闻发布会,电影节开幕影片《时间去哪儿了》由晋籍导演贾樟柯担任监制。其中中国部分短片《逢春》全程在晋中市取景拍摄,并由山西籍演员赵涛、梁景东倾情演绎。

    该影片是2017金砖国家电影合作计划“华丽之五”的重要内容。该计划邀请来自巴西、俄罗斯、印度、中国、南非五个“金砖国家”的五位电影导演,分别以“时间去哪儿了”为主题拍摄一部电影短片,五部独立短片汇集为一部片名为《时间去哪儿了》的集锦长片。

    《时间去哪儿了》由北京西河星汇影业、欢喜传媒、中共晋中市委联合摄制,中国导演贾樟柯担任监制。除监制整部影片之外,贾樟柯还负责执导该片的中国部分短片。短片名为《逢春》,全程在晋中市、特别是平遥古城取景,讲述了一对担任景点实景剧演员的夫妻,决定再生一个孩子的故事。

    今年6月23日,《时间去哪儿了》将作为第二届金砖国家电影节的开幕影片在成都首映,今年9月金砖国家领导人厦门会议期间与全国观众见面。

    在电影节发布会上,贾樟柯说:“《时间去哪儿了》是由中国主导、投资的,是中国电影国际化、多元化发展的成果,也呈现出更为自信、更为开放的文化态度。”同时,贾樟柯多次感谢晋中市对该片的大力支持:“我的大部分电影都以山西为背景拍摄,晋中的历史人文景观吸引我把《逢春》这样一部表现出人的生命力的影片放在这里取景。”

(责编:田洲)